Polpette mediterranee di patate e baccalà

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate e tagliate le patate a cubetti, poi cuocetele a vapore insieme al baccalà a pezzetti finché entrambi non diventeranno morbidi. Trasferite le patate in una ciotola,schiacciatele bene con una forchetta e conditele con un pizzico di sale, l’aglio e le erbe aromatiche tritate. A parte, sbriciolate il baccalà con una forchetta.
  • Mettete a rinvenire i pomodori secchi in poca acqua tiepida, strizzateli e tritateli piuttosto finemente. Dissalate i capperi e tritate finemente anche questi.
  • Unite alle patate il baccalà, i pomodori e i capperi. Unite un uovo e lavorate il composto finché non risulterà omogeneo (se dovesse risultare troppo morbido aggiungete poco pangrattato).
  • Formate con le mani appena inumidite delle polpette leggermente schiacciate. Passatele prima nella farina, poi nell’altro uovo battuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio caldo da entrambi i lati fin quando saranno dorate.Servitele immediatamente.
Recipe Notes

Le polpette necessitano di un bianco che sposi doti di freschezza e consistenza, come nel campano Greco di Tufo.

Polpette mediterranee di patate e baccalà - Ultima modifica: 2020-07-22T16:51:58+02:00 da