Cremoso e ricco ecco un primo a base di orecchiette arricchito dai saporiti funghi porcini. Una ricetta autunnale da proporre anche come piatto unico

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porcini e tagliateli a spicchi non troppo piccoli, dividendo a metà solo i funghi più piccoli.
  2. Fate imbiondire l’aglio a fettine o tritato in un’ampia padella che non attacchi insieme a 3-4 cucchiai d’olio. Quindi unite i funghi e lasciateli rosolare per una decina di minuti. Poco prima di levare dal fuoco salate, pepate e cospargete la metà del prezzemolo tritato.
  3. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele al dente tenendo da parte un mestolo della loro acqua. Tuffatele nella padella con i funghi messa su fuoco bassissimo e mantecatele con il mascarpone e l’acqua di cottura necessaria per un risultato cremoso.
  4. Servite subito la pasta cospargendola nei piatti con il parmigiano grattugiato, il resto del prezzemolo e, a piacere, una spolveratina di pepe.
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Orecchiette cremose ai funghi porcini e prezzemolo - Ultima modifica: 2021-09-25T17:18:57+02:00 da

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Orecchiette cremose ai funghi porcini e prezzemolo - Ultima modifica: 2021-09-25T17:18:57+02:00 da