I muffin allo zafferano con feta e zucca portano in tavola tutto il buono dell’autunno in un formato pratico e pieno di gusto. L’impasto, preparato senza uova, resta morbido e profumato, mentre la dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con la sapidità della feta e il tocco aromatico dello zafferano. Sono finger food ideali per antipasti e aperitivi, facili da preparare e così buoni che finiscono in un attimo.

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Difficoltà: facile
25 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per muffin

Istruzioni

  1. Scaldate leggermente il latte e scioglietevi lo zafferano lasciandolo in infusione 20 minuti.
  2. Tritate, nel frattempo, l’aglio insieme con il rosmarino sfogliato, poi aggiungete 2-3 cucchiai di olio. Dividete la zucca in piccoli cubetti e conditela con il misto aromatico.
  3. Trasferite la zucca in una padella con il coperchio e fatela rosolare per 5-10 minuti, salandola leggermente. Levatela dal fuoco quando diventa ben dorata e lasciatela raffreddare.
  4. Mescolate lo yogurt in una ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 4 cucchiai abbondanti d’olio, poi amalgamate il latte allo zafferano.
  5. Versate la farina in una ciotola grande e mescolatela con l’amido di mais e il lievito, quindi incorporate gradualmente il misto liquido lavorando con una frusta fino a ottenere una consistenza cremosa. Unite a questo punto la zucca e la feta ridotta in piccole briciole.
  6. Distribuite l’impasto in 10 stampini da muffin con il diametro da 7-8 cm e altezza 3-4 cm, oliati e leggermente infarinati. Infornate i muffin a 170 °C per 35 minuti e prima di servirli decorateli con erbe aromatiche a scelta.
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Muffin allo zafferano con feta e zucca - Ultima modifica: 2025-10-10T15:26:21+02:00 da

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Muffin allo zafferano con feta e zucca - Ultima modifica: 2025-10-10T15:26:21+02:00 da