Un dolce alle fragole classico nella versione "senza uova", arricchito da una delicata crema alla vaniglia, ideale per una cena con ospiti

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
60 minuti
15 minuti
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina bianca col lievito, formate la fontana e nel centro sistemate i pinoli, metà dello zucchero, l’olio e il latte necessario per ottenere un composto liscio. Avvolgetelo in un panno umido e tenetelo in frigorifero per 30 minuti.
  2. Portate a bollore 150 ml di latte con i semi estratti dalla bacca di vaniglia.
  3. Battete il tuorlo insieme allo zucchero restante e a qualche cucchiaiata di latte caldo. Incorporate la farina di riso e mescolate fino a ottenere una crema. Unite il restante latte e mettete la crema sul fuoco a calore basso, cuocendola fino ai primi segni di bollore. Unite poco liquore all’arancia e lasciate raffreddare.
  4. Stendete l’impasto sottilmente e rivestite 12 tartellette per crostatine da 6-7 cm di diametro. Bucherellate il fondo e infornatele per 10 minuti a 180 °C.
  5. Farcite i dolci con la crema, mettendone da parte un cucchiaino. Posate su ciascuno una fragola, macchiatene la punta con la crema e “incollatevi” i pistacchi
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini crostate di fragole e crema alla vaniglia - Ultima modifica: 2021-03-22T21:10:23+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Mini crostate di fragole e crema alla vaniglia - Ultima modifica: 2021-03-22T21:10:23+01:00 da