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Difficoltà: Facile
35 minuti
30 minuti
372 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida
  2. Versate la farina, a fontana, sulla spianatoia. Incorporatevi 1 cucchiaio di olio e il lievito. Aggiungete circa 200 g di acqua tiepida e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica
  3. Fate una palla, incidetela a croce e lasciatela riposare, coperta con uno strofinaccio, per circa 1 ora
  4. Nel frattempo mondate e lavate la scarola. Immergetela in abbondante acqua salata e bollente. Cuocetela per 5 minuti. Scolatela bene
  5. Tirate la pasta formando un disco sottile, del diametro di 26 cm. Rivestite una tortiera ben unta. Lasciate riposare altri 40 minuti
  6. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Unite le acciughe a pezzettini, la scarola tagliata grossolanamente, le olive, i pinoli e le uvette. Lasciate insaporire per 5 minuti
  7. Cospargete la focaccia con la scarola e il suo intingolo
  8. Infornatela a 220 °C per 30 minuti. Servitela ben calda
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Focaccia alla siciliana - Ultima modifica: 2016-11-17T22:50:34+01:00 da

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Focaccia alla siciliana - Ultima modifica: 2016-11-17T22:50:34+01:00 da