Filetti di sgombro alla siciliana

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 10 minuti
Ingredienti
Per il pesce
Per la salsa
Istruzioni
  • Coprite con acqua gli sgombri, unite sedano, carota, cipolla, alloro, pepe, e portate a bollore. Salate e lessate per 10 minuti circa. Scolateli, privateli della testa, spellateli, spinateli e disponete i filetti in un piatto.
  • Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliate la polpa a cubetti.
  • Tritate prezzemolo e maggiorana, il sedano, l’aglio e la cipollina. Trasferiteli in una ciotola, unite i pomodori, l’origano, le alici tritate, i pinoli, i capperi dissalati e le olive sminuzzate. Amalgamate il tutto con 4 cucchiai d’olio, salate e pepate.
  • Distribuite la salsa sul pesce, fatelo riposare un’ora e servitelo con la maggiorana.
Recipe Notes

Abbinamento sul filo della territorialità con il Contessa Entellina Bianco, vino
intenso ma molto secco e facile da bere.

Filetti di sgombro alla siciliana - Ultima modifica: 2022-09-02T17:25:24+02:00 da