La caponata è un piatto della tradizione siciliana che presenta moltissime varianti, eccone una in cui la menta dona un tocco delicato e fresco

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i peperoni eliminando picciolo e semi, tagliateli a dadini e cuoceteli al vapore per 10 minuti scarsi. Lasciateli raffreddare in una ciotola coperta mescolati con un pizzico di sale, l'aglio schiacciato e le foglie di menta spezzettate.
  2. Riducete in dadini della stessa grandezza anche le zucchine e le patate sbucciate, quindi cuocete insieme i 2 ortaggi al vapore per una decina di minuti e fatele raffreddare.
  3. Tritate grossolanamente le cipolle e rosolatele in una padella con 2-3 cucchiai d'olio, l'alloro e una spolverata di sale per 10 minuti circa. A questo punto unite lo zucchero e subito dopo l'aceto, mescolate e lasciate sul fuoco per altri 30 secondi.
  4. Riunite i peperoni privati dell'aglio, le zucchine e le patate, aggiungete la base agrodolce di cipolle (dopo aver tolto l'alloro), mescolate delicatamente e distribuite nei piatti decorando con altre foglie di menta.
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Caponata alla menta di peperoni, zucchine e patate - Ultima modifica: 2022-05-18T00:55:07+02:00 da

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Caponata alla menta di peperoni, zucchine e patate - Ultima modifica: 2022-05-18T00:55:07+02:00 da