I burger di tofu e piselli sono una ricetta per un ottimo secondo veloce e interessante. Il sapore dei legumi mixato con con quello del particolare pesto alle olive fanno di questa ricetta un piatto ricco di vitamine e proteine
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Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti o finché saranno teneri, scolateli e fateli
raffreddare.
Tagliate il tofu a pezzetti e frullatelo con i piselli, l’aglio e una presa di
sale. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la farina di riso (o la farina di
ceci) un po’ per volta fino a ottenere una consistenza morbida ma compatta. Alla fine
ricavate i 4 burger con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico.
Tritate le olive insieme alle mandorle e poi conditele con uno-due cucchiai d’olio,
ottenendo un pesto grossolano.
Riducete le carote in striscioline sottili; affettate
finemente anche la rucola e il cespo dell’insalata scelta.
Rosolate i burger con 2-3
cucchiai d’olio in una padella dal fondo spesso alcuni minuti per parte. Non preoccupatevi
se vi sembrano troppo morbidi, con la cottura la loro superficie si rassoderà.
Riunite insieme carote, rucola e insalatina e conditele con poco sale, il succo del
limone e un filo d’olio, mescolate e sistematele nei piatti. Adagiatevi sopra o di fianco
i burger ancora caldi, completate con il pesto e servite.
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