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Difficoltà: Facile
50 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Bocconcini di pesce
Marinata

Istruzioni

  1. Preparate la marinata emulsionando con una forchetta 3 cucchiai d’olio, il succo di limone, la senape e una decina di gocce di tabasco, unite poi l’aglio tagliato a fettine e la metà del timo. Aggiungete i 2 tranci di pesce tagliati a cubetti da 1,5 cm di lato e mescolate con cura. Riponete in frigo per una mezz’ora girando ancora il pesce due o tre volte.
  2. Lessate le patatine pulite in acqua salata a bollore per circa 20 minuti (il tempo dipende dalla loro grandezza) e scolatele. Fate sciogliere il burro insieme a un cucchiaio d’olio in una padella larga, unite le patate in un solo strato, spolverate con lo zafferano e mescolate finché questo sarà ben distribuito, salate e lasciate insaporire con il coperchio e a fuoco basso per circa 6 minuti. Mescolate spesso.
  3. Scaldate a fuoco alto una padella dal fondo pesante e quando sarà rovente scolate il pesce dalla marinata e mettetelo nella padella, salate e cuocete per non più di 2-3 minuti, voltando i tocchetti di pesce con una pinza in modo che possano arrostire da ogni lato.
  4. Pepate le patate, cospargetele con l’erba cipollina sminuzzata e disponetele a cerchio nei piatti, possibilmente caldi. Una volta pronto, aromatizzate il pesce con il resto del timo, sistemate le porzioni al centro di ogni piatto e servite.

Note

Un piatto gustoso che merita un vino solare e pieno di sapore quale il Costa d’Amalfi Bianco, vino che sa portare nel bicchiere seducenti aromi mediterranei.

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Bocconcini di pesce al timo con patatine allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T16:49:41+01:00 da

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Bocconcini di pesce al timo con patatine allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T16:49:41+01:00 da