Tortine alle carote e ortaggi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate con il pelapatate solo la buccia verde di una zucchina e interamente una carota, ottenendo dei nastri sottili e lunghi. Scotatteli per 30 secondi in acqua salata e scolateli con una schiumarola.
  • Lessate nella stessa acqua a bollore (tutti separatamente) prima i fagiolini per 5 minuti, poi entrambe le zucchine, una carota e il daikon lasciati interi per 5 minuti e infine la patata, sbucciata e tagliata a cubetti, per 10 minuti circa.
  • Ritagliate 4 tondi di pasta sfoglia del diametro di circa 12 centimetri e foderatevi 4 stampi da tortina oliati e passati con il pangrattato.
  • Battete l’uovo con il sale, il formaggio e la patata schiacciata. Lavorate finché ottenete un impasto omogeneo abbastanza cremoso, se necessario versate poco latte vegetale.
  • Farcite con il composto le basi di pasta e poi sistematevi sopra, formando cerchi concentrici, i nastri di zucchina e di carota, alternandoli. Infornate a 200 °C per 15-20 minuti.
  • Riducete in bastoncini le zucchine, la carota e il daikon precedentemente scottati interi, quindi salateli velocemente in una padella con due cucchiai di olio. Alla fine le verdure devono risultare croccanti. Riunitele in una ciotola con i fagiolini affettati, conditele con una spruzzata di salsa di soia, un filo di olio e, se piace, con lo spicchio d’aglio schiacciato.
  • Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare brevemente prima di levarle dagli stampi, quindi servitele tiepide con le verdure sistemate in una foglia di insalata.
Tortine alle carote e ortaggi - Ultima modifica: 2017-04-14T12:19:49+02:00 da