Insieme ad Alice Del Re di Pane Libri e Nuvole cuciniamo oggi una ricetta coloratissima e di facile realizzazione con il mix fantasia di rosette di cavolo di Peviani.

Un’idea perfetta per rallegrare la tavola delle feste con tanto colore e un tocco di freschezza... che in queste giornate non guasta mai!

Scopri qui il video della ricetta.

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
40 minuti
50 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolatevi l’aglio sbucciato e diviso a metà per 2 minuti. Unite le rosette divise in piccole cimette, mescolate, salate e fate cuocere coperto per 7-8 minuti, aggiungendo poca acqua al bisogno. Le rosette devono restare piuttosto croccanti.
  2. Sbattete le uova con una frusta a mano. Unite il latte, lo yogurt e l’olio, continuando a sbattere con la frusta. Incorporate la farina setacciata con il lievito e il parmigiano, mescolando con una spatola. Incorporate anche i formaggi e le rosette, salate, pepate e versate il composto in uno stampo a forma di albero di Natale alto circa 35 cm e precedentemente imburrato. Cuocete a 180 °C per 35-40 minuti. Sfornate, aspettate 40 minuti circa e sformate la torta.
  3. Lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con la panna acida per 15-20 secondi. Riempite con 3 o 4 cucchiai di composto una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e riponete in frigo per 20 minuti. Utilizzate il resto del composto per ricoprire la superficie e i lati della torta salata.
  4. Decorate la torta con piccole cimette di cavolfiore alternate a ciuffi di crema al formaggio. Completate con un po’ di rosmarino alla base dell’albero e una macinata di pepe.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta salata morbida con rosette di cavolfiore e frosting al formaggio - Ultima modifica: 2025-12-22T15:15:55+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta salata morbida con rosette di cavolfiore e frosting al formaggio - Ultima modifica: 2025-12-22T15:15:55+01:00 da