Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
40 minuti
60 minuti
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spazzolate le rape per eliminare eventuali residui di terra. Togliete la calotta e svuotatele in modo da ottenere delle vaschette con pareti spesse circa 2 cm. Lessate solo queste ultime in una pentola coperta con due dita d’acqua per circa 15 minuti.
  2. Scottate, nel frattempo, per 10 minuti i germogli di lenticchie in poca acqua leggermente salata, quindi scolateli (il brodo è ottimo per una minestra).
  3. Rosolate delicatamente l’aglio ed, eventualmente, la pancetta o lo speck a dadini in una padella con poco olio. Unite il rosmarino, il timo, l’interno delle rape sminuzzato e fate cuocere a fiamma bassa e a pentola coperta per 10 minuti.
  4. Aggiungete a questo punto le lenticchie germogliate e il riso. Fate insaporire per altri 10 minuti, poi controllate il sale. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire. Unite quindi il formaggio.
  5. Scolate le vaschette di rapa, salatele leggermente all’interno e ungetele con poco olio. Riempitele col composto ai germogli, unite un goccio d’olio e infornatele a 180 °C per circa 25 minuti. Lasciatele riposare per una decina di minuti prima di servire. Accompagnatele con insalata fresca.

Note

Scegliete un bianco come il Golfo del Tigullio, dal gusto sottile e salino, per sottolineare il sapore delle verdure.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Rape al forno ripiene con germogli di lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:18+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Rape al forno ripiene con germogli di lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:18+01:00 da