Piccole e ricche di sapore, queste polpette sono davvero irresistibili! Una ricetta vegetariana perfetta per iniziare in modo sfizioso una cena o per arricchire il buffet con un finger food buono e sano.

Questa ricetta è tratta dal libro Polpette & hamburger style di Emanuele Patrini, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
45 minuti
60 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a metà e fatele cuocere in forno a 180 °C per circa 35 minuti.
  2. Lasciatele intiepidire e poi con un cucchiaio ricavate la polpa.
  3. Tagliate a dadini la mozzarella e lasciatela perdere acqua.
  4. Frullate il pane con la polpa di pomodoro e la polpa delle melanzane.
  5. Aggiungete 1 uovo, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe.
  6. Versate il composto in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato e per ultimo i tocchetti di mozzarella. Lavorate l’impasto, se necessario usate altro pane grattugiato.
  7. Formate delle polpette grandi quanto delle olive giganti. Passatele nell’uovo precedentemente sbattuto e poi nel pane grattugiato.
  8. Friggete in olio di oliva le vostre polpette.
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Polpette alla parmigiana - Ultima modifica: 2022-09-19T10:24:43+02:00 da

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Polpette alla parmigiana - Ultima modifica: 2022-09-19T10:24:43+02:00 da