Un piatto completo di ispirazione regionale, perfetto per i primi freddi, reso ancora più invitante grazie alla presenza del saporito cavolo verza

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
20 minuti
750 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina di grano saraceno con la farina bianca, quindi impastatele per 4-5 minuti con l’acqua necessaria per ricavare un composto molto morbido.
  2. Stendete la sfoglia con il matterello a uno spessore di mezzo millimetro, spolverando il piano di lavoro con abbondante farina di grano saraceno. Riducete la sfoglia in strisce lunghe 8-10 centimetri, sovrapponete queste ultime una sull’altra (infarinando ogni strato per evitare che si incolli) e tagliatele ottenendo dei pizzoccheri larghi 8-10 millimetri.
  3. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, aggiungete le patate, pelate e a tocchetti regolari, poi proseguite per 5 minuti. A questo punto unite le foglie di verza spezzettate e continuate la cottura per altri 5 minuti. È il momento di aggiungere i pizzoccheri, lasciandoli bollire per 5 minuti e avendo l’accortezza di levare frequentemente la schiuma affiorante dovuta alla farina usata nella lavorazione.
  4. Scolate molto bene i pizzoccheri e stendetene una parte formando uno strato uniforme in una pirofila calda, cospargete un po’ di formaggio latteria ridotto in scagliette e poi un po’ di parmigiano, quindi continuare alternando strati di pizzoccheri e di formaggio.
  5. Rosolate in una padella il burro con l’aglio a pezzettini lasciandolo appena colorire e versate il tutto sui pizzoccheri. Serviteli ben caldi e nei piatti completate con una spolverata di pepe.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizzoccheri alla verza - Ultima modifica: 2020-10-23T14:24:09+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pizzoccheri alla verza - Ultima modifica: 2020-10-23T14:24:09+02:00 da