Un piatto saporito e colorato da servire anche a temperatura ambiente, ricco di nutrienti e senza ingredienti d'origine animale

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Difficoltà: Facile
15 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate finemente i cipollotti o i porri e rosolateli a fuoco lento in una casseruola con 3 cucchiai d'olio per 15 minuti.
  2. Aggiungete nella casseruola la quinoa e i pinoli, quindi lasciate insaporire per un paio di minuti. Unite la curcuma, un pizzico di sale e 420 ml di acqua: portate a bollore, coprite con un coperchio e riducete al minimo la fiamma. Proseguite la cottura per 15 minuti, trascorsi i quali spegnerete la fiamma e coprirete la pentola (questa fase è importante per permettere alla quinoa di gonfiarsi e diventare morbida).
  3. Mondate, nel frattempo, i peperoni: rimuovetene le calotte per poterli farcire e poi privateli dei semi e dei filamenti. Riempiteli con la quinoa, tappateli con le loro calotte, posateli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180°C per 30 minuti.

Note

Insieme alla pietanza servite una Birra Pils ben fresca: la sua impronta amarognola duetterà a meraviglia con la polpa dolce del peperone e con la pungente curcuma.

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Peperoni farciti di quinoa alla curcuma - Ultima modifica: 2022-05-11T00:50:41+02:00 da

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Peperoni farciti di quinoa alla curcuma - Ultima modifica: 2022-05-11T00:50:41+02:00 da