Il radicchio non è mai stato così filante! Con i nostri involtini gratinati di radicchio rosso e formaggio portate in tavola un piatto vegetariano semplice, gustoso e scenografico. Basta unire ricotta di bufala, provola affumicata ed erba cipollina, arrotolare il tutto nelle foglie di radicchio e passare in forno qualche minuto: il risultato sarà dorato, croccante e filante.

Conservazione: gli involtini durano per 2-3 giorni in frigorifero e vanno fatti rinvenire delicatamente in forno o in padella.

Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfogliate il radicchio, ricavando le foglie più grandi e integre. Disponete solo queste nell’apposito cestello e fatele scottare al vapore per circa 45 secondi. Poi raffreddatele subito tuffandole in acqua e ghiaccio, scolatele e asciugatele bene con carta da cucina.
  2. Tritate l’erba cipollina, o la cipolla rossa, e in una ciotola unitela alla ricotta. Quindi aggiungere la provola tritata con una grattugia a fori larghi, una piccola presa di sale, di pepe e 2 cucchiai del parmigiano. Lavorate bene l’impasto:¬ se vi sembra troppo umido aggiungete poco pangrattato.
  3. Farcite le foglie di radicchio sistemando sulla loro base un mucchietto di farcia. Poi arrotolatele, ripiegando nello stesso tempo i lembi laterali verso l’interno in modo da sigillare bene il ripieno.
  4. Sistemate gli involtini in una pirofila leggermente oliata, completateli con una spolverata di pangrattato, il restante parmigiano e un filo d’olio. Passateli in forno a 180° C per circa 12 minuti o finché diventeranno ben gratinati.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Involtini gratinati di radicchio rosso e formaggio - Ultima modifica: 2025-11-20T10:13:46+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Involtini gratinati di radicchio rosso e formaggio - Ultima modifica: 2025-11-20T10:13:46+01:00 da