Hummus di lenticchie, carote e noci

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Istruzioni
  • Pelate le carote e affettatele a rondelle. Riunitele in una ciotola per condirle con olio extravergine di oliva e sale: mescolate per far aderire bene il condimento. Trasferitele su una placca da forno coperta da carta, distribuendole senza sovrapporle, e infornate a 200° per 20 minuti o finchè dorate.
  • Sciacquate 100g di lenticchie rosse decorticate e trasferitele in un pentolino. Versate 200 ml di acqua e accendete il fuoco: quando l’acqua bolle salate con qualche grano di sale grosso e abbassate al minimo. Cuocete 10 minuti o finchè l’acqua è assorbita (le lenticchie si presenteranno sfaldate e umide, ma non bagnate). Sfornate le carote e unite tutto in un mixer: carote, lenticchie cotte, noci, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tritato, due pizzichi di sale e il succo di mezzo limone. Se vi piace la salvia, inseritene una fogliolina.
  • Hummus di lenticchie rosse, carote e noci
    Frullate fino ad ottenere una crema. Aggiustate di pepe e servite con crostini di pane, oppure nelle tasche di barbabietola come vi spieghiamo nelle note.
Recipe Notes
Ravioli di barbabietola ripieni
Ravioli di barbabietola

Un’idea vegan di primo piatto, proteica e senza glutine, sono questi ravioli di barbabietola ripieni di hummus. Nella ricetta originale contengono hummus di ceci ma potete naturalmente farcirli con l’hummus di carote lenticchie e noci!

Hummus di lenticchie, carote e noci - Ultima modifica: 2021-03-18T00:31:19+01:00 da