L'hummus di lenticchie, carote e noci è una crema vegan saporita, morbida e proteica.
Una texture liscia e deliziosamente spalmabile, da servire come antipasto, contorno, oppure come ripieno. Potete infatti farcire delle tasche di melanzane, o preparare un "sushi" veloce con hummus, vegan e pronto in qualche minuto!
Prevenire le malattie è un tema che si determina anche a tavola. Una cucina naturale con ingredienti interi, vitali, non processati nè raffinati aumenta le energie, rafforza le difese, alza le performance, anche mentali. In questa settimana le ricette hanno pochi e super ingredienti. Zero farine per i primi piatti, ottenuti con le verdure, come questi ravioli di barbabietola (da farcire con l'hummus di lenticchie e carote) e gli spaghetti agretti; zero lievito e zero farine anche per la torta al fondente con ricotta e mandorle.
Per una sfoglia salata senza glutine invece utilizziamo solo farina di ceci, di grano saraceno e acqua: tutti cereali integrali naturalmente senza glutine.
Un'idea vegan di primo piatto, proteica e senza glutine, sono questi ravioli di barbabietola ripieni di hummus. Nella ricetta originale contengono hummus di ceci ma potete naturalmente farcirli con l'hummus di carote lenticchie e noci!