Una "colorata" ricetta per preparare degli gnocchi dal gusto rustico che si sposano alla perfezione con il sapore delicato e leggermente dolciastro delle carote

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Difficoltà: Media
60 minuti
50 minuti
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Gnocchi
Salsa

Istruzioni

  1. Cuocete a vapore tutte le carote pelate per 20-25 minuti. Lessate le patate per 35-40 minuti, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate insieme a 500 grammi di carote ancora calde. Schiacciate anche il resto delle carote e tenetele da parte.
  2. Formate, su una spianatoia infarinata, una fontana con 250 grammi di farina mescolata a sale, noce moscata e formaggio: mettete al centro il purè tiepido e un uovo sbattuto e impastate aggiungendo farina se il composto risulta troppo fluido.
  3. Dividete l’impasto a pezzi, riduceteli a serpentelli, tagliateli a tronchetti di 2 centimetri e fateli rotolare sul retro di una grattugia premendoli al centro con il pollice. Riuniteli in un piatto infarinato.
  4. Fate sciogliere, a fuoco basso, il Castelmagno a pezzetti nel latte, aggiungete le carote tenute da parte e lasciate insaporire versando altro latte se la salsa risulta troppo asciutta. Cuocete gli gnocchi e raccoglieteli, man mano che vengono a galla, con una schiumarola. Metteteli in padella, fateli sobbalzare in modo che la salsa si distribuisca uniformemente poi pepate, mescolate e servite.

Note

Un giovane Verduno Pelaverga, semplice rosso piemontese, donerà a questi gnocchi di carote una marcata territorialità grazie all’unione con il Castelmagno.

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Gnocchi di carote - Ultima modifica: 2020-02-03T18:55:54+01:00 da

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Gnocchi di carote - Ultima modifica: 2020-02-03T18:55:54+01:00 da