Gazpacho verde di peperone e avocado

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 0 minuti
Istruzioni
  • Versate nel frullatore l’acqua di cottura delle verdure e unite il pane raffermo lasciandolo ammollare per 10 minuti.
  • Mondate e tagliate a pezzi l’avocado e il peperone, quindi pelate aglio e scalogno (conservate le loro bucce per insaporire l’acqua di una pastasciutta).
  • Aggiungete nel frullatore aglio, scalogno, peperone, un pezzetto di peperoncino e frullate ricavando un composto omogeneo, quindi aggiungete l’avocado, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale, frullate di nuovo fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se la consistenza vi sembrasse troppo liquida, unite altri 20 g di mollica ammollata e frullate ancora. Alla fine assaggiate e controllate olio, aceto, sale e peperoncino a seconda del vostro gusto personale. Conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.
  • Servite il gazpacho in coppette o in piatti fondi (a seconda che ne facciate un antipasto o un primo) decorandolo con bastoncini di carota e di cetriolo e dadini di pomodoro. Potete accompagnarlo, se piace, con pane tostato.
Gazpacho verde di peperone e avocado - Ultima modifica: 2021-07-09T00:58:25+02:00 da