Una rivisitazione gustosa del tradizionale piatto spagnolo dove però la base è l'acqua di cottura di ortaggi, ricca di sali minerali che è un peccato gettare! Potete servirlo sia come primo piatto leggero che come antipasto

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Difficoltà: Facile
15 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Istruzioni

  1. Versate nel frullatore l'acqua di cottura delle verdure e unite il pane raffermo lasciandolo ammollare per 10 minuti.
  2. Mondate e tagliate a pezzi l'avocado e il peperone, quindi pelate aglio e scalogno (conservate le loro bucce per insaporire l'acqua di una pastasciutta).
  3. Aggiungete nel frullatore aglio, scalogno, peperone, un pezzetto di peperoncino e frullate ricavando un composto omogeneo, quindi aggiungete l'avocado, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale, frullate di nuovo fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se la consistenza vi sembrasse troppo liquida, unite altri 20 g di mollica ammollata e frullate ancora. Alla fine assaggiate e controllate olio, aceto, sale e peperoncino a seconda del vostro gusto personale. Conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.
  4. Servite il gazpacho in coppette o in piatti fondi (a seconda che ne facciate un antipasto o un primo) decorandolo con bastoncini di carota e di cetriolo e dadini di pomodoro. Potete accompagnarlo, se piace, con pane tostato.
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Gazpacho verde di peperone e avocado - Ultima modifica: 2021-07-09T00:58:25+02:00 da

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Gazpacho verde di peperone e avocado - Ultima modifica: 2021-07-09T00:58:25+02:00 da