Fusilloni con ricotta di capra e asparagi al limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Istruzioni
  • Mondate e pelate la parte terminale dei gambi degli asparagi con un pelapatate, poi affettateli a rondelle tenendo intere le punte.
  • Scaldate 2 cucchiai d’olio e mettetevi a stufare a fiamma bassa il cipollotto affettatelo sottilmente senza fargli prendere colore. Unite gli asparagi, quindi coprite con il coperchio e fateli cuocere per circa 12 minuti, salateli e pepateli a metà cottura. Se necessario, durante la cottura aggiungete poca acqua per mantenerli umidi e non farli rosolare.
  • Lessate, nel frattempo, la pasta in acqua leggermente salata per il tempo di cottura indicato.
  • Stemperate in una ciotola grande la ricotta con un po’ dell’acqua di cottura della pasta, quindi unite il parmigiano, un filo d’olio, sale, pepe, la scorza grattugiata e qualche fogliolina di basilico tritata finemente. Lavorate bene fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
  • Scolate la pasta, conservando un po’ dell’acqua, poi mescolatela alla crema di ricotta e unite gli asparagi. Versate l’acqua necessaria per amalgamare bene il tutto e servite subito, completando eventualmente nei piatti con altro parmigiano, pepe o basilico.
Fusilloni con ricotta di capra e asparagi al limone - Ultima modifica: 2021-04-22T12:39:55+02:00 da