Falafel che bontà! Tutta da gustare questa versione con cannellini e farina di ceci accompagnata da una saporita porzione di ravanelli con lo yogurt

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le polpette
Per i ravanelli

Istruzioni

  1. Mettete a bagno il pane in 80 ml di latte, se risultasse ancora troppo secco unite ancora un goccio di latte. Alla fine strizzatelo comunque molto bene perché deve risultare reidratato ma asciutt
  2. Passate grossolanamente nel mixer (non devono diventare una crema) i fagioli cannellini ben scolati e tamponati con carta da cucina.
  3. Riunite in una ciotola i cannellini tritati, il pane, la farina di ceci, il cumino, il coriandolo e la menta sbriciolata. Quindi impastate il tutto fino a ottenere un impasto compatto e malleabile, alla fine salatelo e pepatelo. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e tenetela in frigorifero per circa 20 minuti.
  4. Lavorate lo yogurt con l’aneto tritato grossolanamente, l’aglio tritato, un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Lasciate insaporire.
  5. Riducete l’impasto riposato in polpette di circa 40 g l’una e poi friggetele in olio a 180 °C per 5 minuti o fino a doratura.
  6. Tagliate i ravanelli in piccoli spicchi o a dadini e mescolateli allo yogurt speziato. Servite la salsa insieme ai falafel ben caldi.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Falafel di cannellini con ravanelli allo yogurt speziato - Ultima modifica: 2021-06-21T17:14:50+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Falafel di cannellini con ravanelli allo yogurt speziato - Ultima modifica: 2021-06-21T17:14:50+02:00 da