Crema di lenticchie rosse e anacardi alle spezie

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sciacquate le lenticchie e mettetele a bagno nel brodo vegetale. Portate a ebollizione e fatele cuocere per circa 15 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. (Per risparmiare ancora più tempo, ma il risultato sarà un po’ meno gustoso, potete utilizzate lenticchie in barattolo, ben scolate.)
  • Tritate finemente gli scalogni e fateli stufare in padella con poco olio aggiungendo uno-due cucchiai d’acqua per evitare che prendano colore.
  • Riunite nel mixer gli scalogni, gli anacardi, le lenticchie, il curry, il cumino e il peperoncino, lo spicchio d’aglio, le foglie di prezzemolo e un po’ di sale. Frullate fino a ottenere una pasta densa e liscia; se necessario aggiungete brodo vegetale o acqua tiepida per regolarne la densità. Conservate la crema di lenticchie in frigo in un contenitore a chiusura ermetica, coprendola con un filo d’olio.
Crema di lenticchie rosse e anacardi alle spezie - Ultima modifica: 2021-09-06T20:44:39+02:00 da