Vi proponiamo degli sfiziosi bocconcini senza latte vaccino, un'idea vincente per permettere anche agli intolleranti ai latticini di assaporare un piatto gustoso e ricco

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Difficoltà: Media
40 minuti
25 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Impastate le due farine con 5 cucchiai d’olio, il timo sfogliato, il concentrato di pomodoro, poco sale e l’acqua tiepida sufficiente per ottenere una pasta morbida. Lasciatela riposare per 45 minuti coperta con un panno umido.
  2. Snocciolate le olive, sfogliate il basilico e tritate grossolanamente i due ingredienti insieme. Mescolate in una terrina i pomodori tagliati a spicchi con le acciughe spezzettate e il trito di olive e basilico.
  3. Dividete la pasta in 12 pezzi tondi. Stendete ciascuno molto sottilmente e formate dei dischi. Spennellate i bordi con poca acqua e distribuite il ripieno con i pomodorini. Chiudete a metà i dischi sigillando bene i bordi e formando delle mezzelune. Sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 175 °C per 20-25 minuti.
  4. Affettate la rucola e stendetela sul fondo di 4 piatti. Adagiatevi i bocconcini tiepidi o freddi e servite decorando con altre olive nere.

Note

Piatto dalla ricca sapidità e dotato di notevole struttura, adatto a un rosato.
Per non sbagliare usate un Alezio, ottenuto principalmente dal negramaro pugliese.

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Bocconcini croccanti al doppio pomodoro - Ultima modifica: 2020-04-06T17:18:07+02:00 da

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Bocconcini croccanti al doppio pomodoro - Ultima modifica: 2020-04-06T17:18:07+02:00 da