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Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a metà i pomodorini, a tronchetti i fagiolini e a rondelle sottili i gambi di sedano. Affettate gli scalogni e poi divideteli in pezzi piccoli. Tostate i pinoli in un padellino finché non saranno dorati.
  2. Scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame, adagiatevi 8 pomodorini dalla parte tagliata, accomodate i filetti di orata e salateli. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, irrorando ogni tanto il pesce con qualche cucchiaiata della salsa formata dai pomodorini leggermente schiacciati. Verso la fine profumate con un cucchiaio di menta.
  3. Prelevate i filetti dalla padella e stendeteli a raffreddare su un tagliere. Spellateli e spinateli cercando di non ridurli in pezzi troppo piccoli.
  4. Saltate a fuoco vivace in un tegame con 4 cucchiai d’olio, lo scalogno, il sedano, i pomodorini restanti, i fagiolini, mezzo cucchiaio di menta, una presa di sale e una punta di cucchiaino di peperoncino. Dopo circa 8 minuti, quando gli ortaggi saranno ancora croccanti, aggiungete i filetti di orata col loro fondo di cottura e i pinoli. Mescolate delicatamente per non disfare troppo il pesce e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  5. Cuocete la pasta, nel frattempo; scolatela al dente e tuffatela nel tegame a fuoco vivace, unite il resto della menta, un filo d’olio, mescolate bene e servite.

Note

Versate nel bicchiere l'Orvieto Classico, bianco umbro dal gusto fruttato, con apprezzabile tenuta aromatica e un'equilibrata morbidezza al palato

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Spaghettini con ragù di orata e ortaggi alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T18:37:33+01:00 da

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Spaghettini con ragù di orata e ortaggi alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T18:37:33+01:00 da