Soffice e goloso questo dolce ha come protagonista il cioccolato! Una preparazione che conquisterà anche i palati più esigenti.

Ricetta tratta dal libro Sua maestà il cioccolato di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
40 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia, poi togliete dal fuoco e filtrate.
  2. Tagliate con il coltello il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Aggiungete la farina al latte intiepidito e ponete sul fuoco per far addensare.
  3. Incorporate il burro a tocchetti e il cioccolato fuso. Mescolate bene sino a ottenere una crema.
  4. Aggiungete i tuorli uno per volta. Montate gli albumi a neve e poi incorporate gli albumi al composto facendo attenzione a non smontarli.
  5. Versate il soufflé in appositi pirottini imburrati e cosparsi di zucchero. Cuocete i soufflé in forno caldo a 200 °C per circa 15-20 minuti senza mai aprire il forno.
  6. Servite con zucchero a velo spolverizzato in superficie.
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Soufflé al cioccolato - Ultima modifica: 2022-02-18T10:16:16+01:00 da

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Soufflé al cioccolato - Ultima modifica: 2022-02-18T10:16:16+01:00 da