Biscottini salati di derivazione anglosassone semplicissimi da eseguire, un'idea per la colazione, per la merenda o per un brunch

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Difficoltà: Facile
15 minuti
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160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina di farro con la farina bianca, il lievito e una spolverata di sale. Aggiungete il burro che dev’essere freddo e tagliato a pezzettini, poi lavorate l’impasto finché otterrete delle briciole grossolane.
  2. Battete un uovo con il latte, una presa di sale e di pepe, quindi aggiungetelo alle farine insieme alla fontina già grattugiata e ai due terzi dell’aneto tritato. Amalgamate tutti gli ingredienti, poi trasferite il composto su un piano infarinato e impastatelo per qualche minuto.
  3. Stendete la pasta a uno spessore di 2 centimetri, sempre su un piano infarinato. Quindi ricavate gli scones aiutandovi con uno stampo del diametro di circa 5 centimetri. Sistemateli, ben distanziati, su una teglia foderata con carta da forno, poi spennellateli con il tuorlo battuto insieme a 2 cucchiai d’acqua. Completate distribuendo sulla superficie l’aneto tritato rimasto e infornate a 200 °C per 12-14 minuti, fino a quando gli scones diventeranno gonfi e dorati.
  4. Serviteli ancora tiepidi, divisi a metà e farciti a vostro gusto oppure semplicemente spalmati con un velo di burro.
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Scones di farro e fontina all’aneto - Ultima modifica: 2021-04-01T01:02:43+02:00 da

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Scones di farro e fontina all’aneto - Ultima modifica: 2021-04-01T01:02:43+02:00 da