Spolverate le sarde con poco sale e poi passatele con cura nella farina. Friggetele, quindi, in olio ben caldo (180 °C) per due-tre minuti, finché saranno dorate. Scolatele su carta da cucina per farle asciugare.
Riducete in julienne le cipolle e cuocetele a fuoco medio in una padella con 4-5 cucchiai d’olio finché inizieranno a caramellare. A questo punto sfumate con 5 cucchiai d’aceto e, verso la fine della cottura, aggiungete i pinoli e l’uvetta, facendoli saltare brevemente. Salate e pepate.
Sistemate sul fondo di una pirofila uno strato con metà delle cipolle e dell’alloro, se piace, copritelo con uno strato di sarde fritte e completate con le cipolle e l’alloro restanti. Coprite la teglia e lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno ventiquattr’ore.
Servite le sarde su un letto di cipolle.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.