La ricetta che vi proponiamo vi consentirà di preparare un ottimo risotto che all'occorrenza può fare anche da piatto unico, grazie alla presenza di topinambur e salmone freschissimo: l'ideale per chi vuole o deve fare a meno del glutine

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il salmone, in una ciotola conditelo con olio, sale, pepe, la metà del prezzemolo tritato, la scorza del limone e un cucchiaio del suo succo, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo.
  2. Pelate i topinambur e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli. Affettate finemente il sedano e un pezzo di circa 10 cm del porro.
  3. Sciogliete in un tegame una noce abbondante di burro e fatevi imbiondire porro e sedano senza farli colorire (se necessario, aggiungete poco brodo). Unite il riso, mescolate bene finché non inizierà a diventare traslucido e a fare attrito col fondo della pentola. Sfumate col vino e lasciatelo evaporare, unite un mestolo di brodo precedentemente portato a bollore e mescolate. Aggiungete i dadini di topinambur e salate leggermente. Proseguite la cottura per altri 16-18 minuti, mescolando costantemente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  4. Levate dal fuoco un minuto prima del termine della cottura, incorporate il burro e il prezzemolo tritato rimasti, una macinata di pepe e mescolate bene.
  5. Dividete il risotto nei piatti, scavando nel centro un piccolo incavo nel quale sistemare un cucchiaio o due di tartara di salmone. Se piace, guarnite con altra scorza di limone e servite.

Note

Per l’accoppiata topinambur-salmoneì servite un bianco fragrante e morbido quale il Gavi del Comune di Gavi, di facile adattabilità negli abbinamenti.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto con topinambur e tartara di salmone - Ultima modifica: 2020-10-30T16:53:32+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Risotto con topinambur e tartara di salmone - Ultima modifica: 2020-10-30T16:53:32+01:00 da