Un antipasto buono e sano: i pomodori sono farciti con una crema di nocciole e caprino. Semplice e veloce da preparare è una proposta perfetta per qualsiasi occasione, anche una cena dell'ultimo minuto
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Tostate delicatamente
le nocciole (o le mandorle)
in un padellino a calore basso
per 4-5 minuti. Una volta intiepidite, strofinatele tra le mani per eliminare quanta più pellicina possibile. Mettetene da parte 20 per la decorazione e tritate finemente le restanti. Nel padellino tostate brevemente anche i semi
di papavero.
Sfogliate il timo, conservando intatte le cimette, e tritate velocemente le foglie mescolandole con un cucchiaio d’olio.
Lavorate in una ciotola
il caprino con l’olio al timo
e le nocciole tritate.
Dividete i pomodori a metà
per il lungo e svuotateli dalla
parte centrale, poi salateli
leggermente e farciteli con
la crema, spolverandola con i semi di papavero.
Versate il succo del limone in un barattolino col coperchio, aggiungete 3 cucchiai d’olio,
il miele e poco sale. Chiudetelo e agitatelo fino a formare un’emulsione uniforme.
Affettate il lattughino
e conditelo con l’emulsione, poi stendetelo nei piatti e sopra disponetevi i pomodori ripieni da decorare con una nocciola. Completate con le cimette di timo e un ultimo goccio d’olio.
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