Polpo in insalata all’amalfitana

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Affettate la cipolla, dividete le foglioline di prezzemolo dal gambo (conservate quest’ultimo) e tritatele. Affettate il peperoncino. Lavate il polipo, dividetelo in 4-5 pezzi e fatelo cuocere con la cipolla, i gambi del prezzemolo, le foglie d’alloro, il peperoncino e il vino bianco per circa 1 ora bagnandolo, quando necessario, con poca acqua.
  • Tagliate a dadini le zucchine, cuocetele a vapore per 5 minuti, fatele intiepidire e conditele con poco sale, poco olio e la maggiorana. Tagliate a dadini il pomodoro eliminando i semi, unitelo ai fagioli e condite con un pizzico di sale, poco olio e il prezzemolo.
  • Pulite il polipo e affettatelo mescolandolo alle zucchine e ai pomodori, regolate di sale, unite poco succo di limone e servite.
Recipe Notes

Il Biancolella dell’Isola d’Ischia, vino solare e fresco al tempo stesso, dona un
tocco tutto mediterraneo a questo polipo in insalata.

Polpo in insalata all’amalfitana - Ultima modifica: 2022-05-13T17:23:29+02:00 da