Affettate la cipolla, dividete le foglioline di
prezzemolo dal gambo (conservate quest’ultimo)
e tritatele. Affettate il peperoncino. Lavate
il polipo, dividetelo in 4-5 pezzi e fatelo
cuocere con la cipolla, i gambi del prezzemolo,
le foglie d’alloro, il peperoncino e il vino
bianco per circa 1 ora bagnandolo, quando
necessario, con poca acqua.
Tagliate a dadini le zucchine, cuocetele a
vapore per 5 minuti, fatele intiepidire e conditele
con poco sale, poco olio e la maggiorana.
Tagliate a dadini il pomodoro eliminando
i semi, unitelo ai fagioli e condite con un
pizzico di sale, poco olio e il prezzemolo.
Pulite il polipo e affettatelo mescolandolo
alle zucchine e ai pomodori, regolate di sale,
unite poco succo di limone e servite.
Recipe Notes
Il Biancolella dell’Isola d’Ischia, vino solare e fresco al tempo stesso, dona un
tocco tutto mediterraneo a questo polipo in insalata.
Polpo in insalata all’amalfitana
- Ultima modifica: 2022-05-13T17:23:29+02:00
da