Un secondo piatto nutriente composto da morbide e saporite polpette di merluzzo accompagnate da un contorno di succosi cavolini

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Difficoltà: media
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le polpette

Istruzioni

  1. Preparate il contorno. Mondate e dividete a metà i cavoletti di Bruxelles, conditeli in una ciotola con un cucchiaio d’olio, sale, pepe, una manciatina di cumino e una di grani di coriandolo leggermente pestati al mortaio. Sistemateli in una teglia, foderata con carta da forno, con la parte del taglio rivolta verso il basso e infornateli a 190 °C per circa 20 minuti, voltandoli a metà cottura.
  2. Riunite nel frullatore i filetti di pesce, il pane in cassetta spezzettato, l’aglio, le foglie dei rametti di prezzemolo, le uova, la paprica, l’origano, il cumino, un pizzico di peperoncino, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso ma che possa essere lavorato con le mani.
  3. Stendete il panko (o il pangrattato) su un vassoio formando uno strato sottile. Con le mani leggermente umide prelevate un cucchiaio scarso di composto e formate una polpettina tonda, poi passatela con cura nel panko e schiacciatela leggermente. Disponete le polpette via via che sono pronte in una teglia coperta con carta da forno spennellata con olio. Conditele con un filo d’olio e infornatele a 180 °C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
  4. Mescolate lo yogurt con le erbe, il succo di limone, un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
  5. Servite le polpette ancora calde insieme ai cavoletti, completando con qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt.
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Polpette di merluzzo alle erbe con cavoletti di Bruxelles - Ultima modifica: 2021-11-19T09:53:52+01:00 da

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Polpette di merluzzo alle erbe con cavoletti di Bruxelles - Ultima modifica: 2021-11-19T09:53:52+01:00 da