Soffice e goloso ecco un plumcake salato che ha i sapori dell'estate. Una proposta nutriente e ottima da proporre sia per un pranzo all'aperto che per un buffet aperitivo

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il peperone e tagliatelo a striscioline molto sottili. Scaldate in un tegame i 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e rosolatevi brevemente il peperone a fiamma vivace. Coprite, quindi, con un coperchio e proseguite, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti o finché l’ortaggio diventerà morbido, aggiungendo poca acqua se necessario. Salate, pepate e lasciate raffreddare.
  2. Battete in una ciotola l’uovo con l’olio, il latte di soia, le foglie di basilico tritate finemente, una spolverata di sale e pepe, la senape ed, eventualmente, il parmigiano. Per ultimi incorporate i due terzi del peperone e i due terzi dei chicchi di mais.
  3. Mescolate in una ciotola grande la farina bianca con la farina di mais e il lievito, quindi incorporatevi rapidamente il composto di uova con una spatola.
  4. Versate l’impasto in un piccolo stampo da plumcake lungo circa 17 centimetri, foderato con carta da forno, e decorate la superficie con il peperone e il mais tenuti da parte. Completate con una presa di pepe e infornate a 190 °C per 25 minuti o finché il plumcake risulterà ben cotto (fate la prova con uno stuzzicadenti). Lasciatelo nello stampo per qualche minuto, poi trasferitelo su una gratella facendolo raffreddare completamente.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Plumcake di mais con peperoni e basilico - Ultima modifica: 2022-05-06T10:40:31+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Plumcake di mais con peperoni e basilico - Ultima modifica: 2022-05-06T10:40:31+02:00 da