La combinazione di cotture senza grassi presenti in questa ricetta, come la griglia e la lessatura, consente di evitare la necessità di usare condimenti; i pochi grassi della ricotta sono sufficienti per un risultato cremoso e ricco di sapore
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Riunite in una pentola il bulgur, la
cannella e 200 ml d’acqua fredda, fate
sobbollire per 10 minuti circa, quindi
levate dal fuoco.
Pelate le melanzane e tagliatele per il
lungo a fette spesse 2-3 mm. Grigliatele
2-3 minuti per lato, quindi mettete da
parte le 16 fette più grandi e tritate finemente
le altre.
Sbollentate i pomodori, poi pelateli,
eliminate i semi e tritateli. Condite il trito
con le foglie del mazzetto di maggiorana
e un pizzico di sale.
Frullate le foglie di basilico insieme al
latte e alla ricotta, fino a formare una
salsa fluida; alla fine controllate il sale.
Mescolate il bulgur privato della cannella
con i pomodori e le melanzane tritate.
Distribuite il composto sulle fette grigliate di
melanzana, arrotolatele per formare gli
involtini e disponetele nei piatti. Colatevi
sopra la salsa di basilico e servite.
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