Gelato di ricotta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 15 minuti 4 ore
Ingredienti
Istruzioni
  • Trasferite la ricotta in un colino a maglie strette e appoggiatelo sopra una ciotola. Coprite con un piatto e lasciate in frigorifero tutta la notte per far scolare l’acqua in eccesso.
  • Montate i tuorli con lo zucchero, setacciandolo a poco a poco fino ad ottenere una crema. Aggiungete il marsala a filo e continuate a montare finchè la crema è pronta: deve essere chiara e spumosa.
  • Setacciate la ricotta scolata tutta notte con il dorso di un cucchiaio sul colino e amalagamatela con la crema.
  • Riponete il composto in una ciotola coperta da pellicola, in freezer per un’ora. Dopo questo tempo rimescolate il gelato e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Servite con il burro di datteri che trovate nelle note della ricetta.
Recipe Notes
Gelato di ricotta - Ultima modifica: 2020-08-21T04:33:35+02:00 da