Lavate e lessate le fave per 15 minuti circa fino a renderle tenere. Scolatele, fatele intiepidire e privatele della buccia. Lavate il basilico, asciugatelo e sfogliatelo
Tagliate a dadini i pomodorini, dopo averli lavati e privati dei semi interni. Sfogliate la menta, lavatela sotto l'acqua corrente e asciugatela. Pulite e tritate l'erba cipollina
Lessate gli spinaci, lavati, in poca acqua per 6-7 minuti, scolateli, strizzateli e frullateli con un pizzico di sale, poco olio, la menta e il latte necessario a ottenere una salsina cremosa
Condite le fave con poco sale, poco olio e il basilico tritato al momento. Fate la stessa cosa con i pomodorini tagliati a dadini aggiungendo poco sale, poco olio e l'erba cipollina tritata
Mettete, in quattro piccoli stampini a ciambella leggermente oliati, le fave lessate in una metà e i pomodorini tagliati a dadini nell'altra metà, avendo cura di pressare molto bene
Lasciate consolidare il tutto per 10 minuti a temperatura ambiente e nel frattempo fate tostare, nel forno caldo a 200 °C, le fette di pane pugliese precedentemente divise a metà
Capovolgete nei piatti gli stampini, adagiate intorno la crema di spinaci e servite con pane tostato condito con olio.
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