Farfalle in salsa di zucca e funghi con filetti di pesce

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Piegate e avvolgete con spago da cucina il rametto di rosmarino. Ciò allo scopo di non fargli perdere gli aghi durante la cottura.
  • Mondate la zucca e il sedano rapa, poi tagliateli a cubetti e metteteli a lessare per 20 minuti in una casseruola insieme a poco sale, il rosmarino e 2 bicchieri d’acqua.
  • Frullate con un frullino a immersione gli ortaggi privati del rosmarino, fino a ottenere una salsa piuttosto fluida; se troppo densa allungatela con poca acqua e poi controllate il sale. A questo punto aggiungete i filetti di pesce a pezzetti e cuoceteli per 3-4 minuti. Levate dal fuoco e conservate al caldo.
  • Tritate lo scalogno finemente insieme alle foglie di prezzemolo. Affettate sottilmente i funghi e insaporiteli con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e il trito di prezzemolo. Di seguito saltateli a calore vivace in una padella per 5 minuti abbondanti: i funghi devono diventare teneri.
  • Lessate al dente le farfalle e conditele con la salsa di pesce e zucca. Dividetele nei piatti e nel mezzo disponete i funghi.
Farfalle in salsa di zucca e funghi con filetti di pesce - Ultima modifica: 2020-10-10T20:44:33+02:00 da