Un primo piatto estivo dalle consistenze: la croccantezza dei peperoni e la cremosità della ricotta regalano grandi emozioni al palato

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i cipollotti conservando gran parte delle foglie verdi e affettateli finemente. Eliminate picciolo e semi dai peperoni e tagliateli a dadini piccoli. Riducete le zucchine in dadini leggermente più grandi.
  2. Rosolate i cipollotti con 3-4 cucchiai d’olio per 10 minuti, in una padella ampia e a calore medio basso. Aggiungete peperoni e zucchine, salate, coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
  3. Sfogliate, nel frattempo, il timo e mettetelo in un frullatore insieme con la ricotta, il latte, una macinata di pepe e poco sale. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa profumata e omogenea.
  4. Unite la salsa alle verdure, cuocete per un minuto ancora e correggete eventualmente di sale.
  5. Lessate al dente le farfalle, scolatele non troppo asciutte, mescolatele nella padella delle verdure e servitele subito.
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Farfalle con peperoni profumati al timo - Ultima modifica: 2022-05-09T17:23:16+02:00 da

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Farfalle con peperoni profumati al timo - Ultima modifica: 2022-05-09T17:23:16+02:00 da