Conchiglioni alle cime di rapa con fonduta di formaggio

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per la fonduta
Istruzioni
  • Sbollentate le cime di rapa in abbondante acqua leggermente salata per 2 minuti, passatele subito in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e poi scolatele bene. Conservate la loro acqua per la cottura della pasta.
  • Fate soffriggere per 2 minuti lo spicchio d’aglio tritato e peperoncino a piacere in una padella con 2 cucchiai d’olio, poi unite le cime di rapa e saltatele per 8 minuti, mescolando spesso. Versate il latte, nel quale avrete disciolto il cucchiaino di amido, e fate cuocere, mescolando molto spesso, per altri 3 minuti fino a quando il composto sarà leggermente addensato. Amalgamate il parmigiano grattugiato e frullate il tutto ricavando una crema liscia; salatela se necessario e conservatela in caldo.
  • Portate a ebollizione il vino in un pentolino e fatelo restringere a fuoco basso per 3-4 minuti, lasciando evaporare l’alcol. Unite, quindi, il taleggio a tocchetti, il parmigiano grattugiato e il cucchiaino di amido disciolto in un dito di acqua. Lasciateli sciogliere a fiamma bassa, mescolando con una frusta, fino a ottenere una fonduta liscia e vellutata.
  • Lessate i conchiglioni, scolateli e conditeli con un filo d’olio. Riempite ciascuno con la crema calda e accomodateli sulla fonduta già stesa nei piatti. Completate con i pomodorini secchi a julienne ed, eventualmente, con una spol
Conchiglioni alle cime di rapa con fonduta di formaggio - Ultima modifica: 2019-11-15T10:05:05+01:00 da