Mobidi e golosi panini, i bagel appena sfornati sono buonissimi e perfetti da farcire sia in modo dolce che salato.

Questa ricetta è tratta dal libro Polpette & Hamburger di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
180 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per bagel
Per i bagel
Per la bollitura

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente, miscelate le farine con il lievito. Aggiungete il latte tiepido con all’interno malto e zucchero.
  2. Iniziate a impastare, incorporate l’uovo. Versate l’acqua tiepida in cui avete sciolto il sale.
  3. Impastate bene e per ultimo incorporate il burro a pezzetti. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti sino a quando sarà diventato elastico.
  4. Fate lievitare l’impasto coperto per almeno 2 ore, sino quando non avrà raggiunto il doppio del suo volume.
  5. Lavorate ancora un po’ l’impasto e dividetelo in parti uguali, ciascuna di 65 g. Formate una pallina, schiacciatela leggermente e praticate un foro al centro con un dito.
  6. Fate lievitare ancora 40 minuti circa.
  7. Fate bollire 2 litri di acqua con il malto e poi versateci due bagel per volta, cuocendoli per circa 10-15 secondi. Fateli poi sgocciolare su un canovaccio e trasferiteli su una leccarda rivestita di carta da forno.
  8. Cospargete i bagel con i semi di papavero e lasciateli un poco asciugare.
  9. Cuocete i bagel a forno caldo a 220 °C per circa 20 minuti, sino a quando saranno ben dorati.
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Bagel con il buco - Ultima modifica: 2021-11-19T10:19:54+01:00 da

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Bagel con il buco - Ultima modifica: 2021-11-19T10:19:54+01:00 da