La zuppa speziata di lenticchie miste, ceci e cavolo nero ha una texture granulosa davvero eccezionale e un sapore stratificato di spezie sapientemente abbinate.
Un comfort food invernale, molto proteico, in grado di rilassare muscoli e nervi e farci rigenerare dal freddo.

Difficoltà: facile
10 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate le lenticchie di Castelluccio e quelle nere, poi mettetele a bagno per 40 minuti prima di iniziare la ricetta.
  2. Tostate a secco in un tegame dai bordi alti i semi di coriandolo e di cumino. Quando saranno fragranti, aggiungete 3 cucchiai d’olio e la cipolla affettata. Dopo poco unite le carote e il sedano ridotti in rondelle e fate cuocere a fiamma moderata finché il misto inizia ad ammorbidirsi. Aggiungete, quindi, il concentrato di pomodoro, le lenticchie ammollate e il brodo vegetale. Portate a bollore e proseguite per circa 35 minuti. Unite, quindi, i ceci e le lenticchie decorticate, e fate cuocere per una decina di minuti, poi salate e pepate.
  3. Versate in un recipiente un mestolo di zuppa e frullatelo con un mixer a immersione. Quindi versatelo nella zuppa per addensarla leggermente.
  4. Mondate il cavolo nero eliminando le coste centrali, tagliatelo grossolanamente e unitelo alla zuppa. Lasciatelo cuocere per 5 minuti e poi spegnete. Lasciate riposare la zuppa per qualche minuto prima di servirla e completate i piatti con un filo d’olio, il pepe rosa e le foglie di coriandolo se piace.

Note

Voti: 5
Valutazione: 4.4
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Zuppa speziata di lenticchie miste, ceci e cavolo nero - Ultima modifica: 2021-01-04T13:38:48+01:00 da

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Zuppa speziata di lenticchie miste, ceci e cavolo nero - Ultima modifica: 2021-01-04T13:38:48+01:00 da