Suggestioni nordiche per questo tris di tartine colorate composte da una base di pane integrale di segale e tre farciture diverse: un mix di ortaggi, uova, formaggio spalmabile e pesce affumicato.

Se lo desiderate, al posto del formaggio potete preparare del burro aromatico mescolando un trito di erbe a scelta con burro; inoltre si può sostituire il salmone con pari peso di pesci marinati, come aringa o acciughe.

Le tartine si mantengono per qualche ora in frigorifero. L'insalata di cavolo cappuccio, fatta il giorno prima e tenuta in frigo, diventa ancora più saporita.

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Difficoltà: facile
15 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Istruzioni

  1. Dividete le fette di pane a metà in modo da ottenere 12 tartine.
  2. Tagliate il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili. Quindi conditele con un pizzico di sale, uno-due cucchiai d’olio, poco pepe e un cucchiaino scarso di cumino. Mescolate e lasciate insaporire.
  3. Spruzzate le fettine di salmone con poco succo del limone e tenetele da parte.
  4. Battete leggermente le uova con un pizzico di sale e un cucchiaino scarso di semi di papavero. Ungete con mezzo cucchiaio d’olio una padella che non attacchi (o un wok); una volta che diventa calda versatevi le uova e mescolate con una spatola morbida per un paio di minuti. Togliete dal fuoco, dividete subito le uova strapazzate in 4 porzioni ma lasciatele rapprendersi ancora un po’ nella padella lontano dal fuoco.
  5. Spalmate 4 tartine con il formaggio, distribuitevi sopra il salmone e qualche fogliolina di prezzemolo. Poi farcite altre 4 tartine con le uova strapazzate e le ultime 4 con il cavolo cappuccio. Servitele accompagnandole con un’insalatina a scelta condita semplicemente.
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Tris di tartine colorate con pane di segale - Ultima modifica: 2023-12-20T16:46:59+01:00 da

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Tris di tartine colorate con pane di segale - Ultima modifica: 2023-12-20T16:46:59+01:00 da