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Difficoltà: Media
40 minuti
60 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il poco vino necessario per ottenere un impasto morbido, copritelo e lasciatelo riposare per 30’. Nel frattempo lavate le patate, mettetele in una piccola pentola, copritele d'acqua fredda e lessatele per 20’ circa a calore basso.
  2. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente, tagliate a striscioline lo speck, affettate le foglie di tarassaco ben asciugate, sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta.
  3. Mettete le cipolle in una padella antiaderente insieme all’alloro e 2-3 cucchiai d’olio, salatele, copritele e rosolatele per 15’ circa a calore medio-basso; aggiungete il tarassaco, salate e cuocete per altri 10’, unite le patate e mescolate bene.
  4. Stendete sottilmente la pasta riposata infarinandola bene e distribuitevi sopra il composto di tarassaco senza l’alloro, quindi lo speck e il prezzemolo tritato; arrotolatela come per un normale strudel dolce e adagiate il rotolo su una teglia coperta con carta da forno.
  5. Spennellate la superficie con l’uovo ben sbattuto e cospargetela con i semi di sesamo, cuocete nel forno caldo a 190 °C per 35- 40’ e servite lo strudel sia caldo che tiepido.

Note

Bel connubio con un rosso leggero, fragrante, di facile bevibilità come il Santa
Maddalena Classico
che offre un nitido richiamo di matrice altoatesina.

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Strudel salato con tarassaco e speck - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:12+01:00 da

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Strudel salato con tarassaco e speck - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:12+01:00 da