Al posto della classica torta salata, a Pasqua provate con lo strudel! Un rotolo che racchiude tutta la bontà dei legumi e degli ortaggi, arricchito dal formaggio fresco di capra
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Versate la farina semintegrale e la farina di segale già setacciate in una ciotola, poi versate 130 g di acqua calda, mescolate e lasciate riposare il composto coperto per circa un’ora.
Mescolate al composto il lievito sciolto in 20 g di acqua e il malto (o lo zucchero). Lavorate l’impasto con cura, poi unite un cucchiaio d’olio e mezzo cucchiaino raso di sale. Sistematelo su un piano di lavoro infarinato e tiratene i bordi prima verso l’esterno e poi verso il centro, sovrapponendoli. Ruotate di un quarto di giro l’impasto e ripetete l’operazione. Sistematelo in una ciotola spennellata con olio, coperta e lontana da correnti d’aria. Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume.
Sbollentate per 5 minuti le fave in acqua poco salata e privatele della cuticola se vi disturba. Mondate gli spinaci dai gambi più grandi e affettatene le foglie finemente. Collocate una casseruola sul fuoco, scaldatevi 3 cucchiai d’olio e rosolatevi il cipollotto affettato fine con la curcuma per 3-4 minuti. Aggiungete gli spinaci, le fave, e fate insaporire per 4-5 minuti. Salate, pepate e fuori dal fuoco unite il sesamo, le erbe aromatiche tritate e lasciate raffreddare. Solo a questo punto amalgamate la robiola.
Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno infarinato ricavando un rettangolo spesso 3-4 mm. Spalmatelo con il ripieno lasciando lungo il perimetro un bordo libero di 2 cm che ripiegherete sul ripieno. Arrotolate la pasta formando lo strudel con la chiusura rivolta verso il basso.
Spennellate la superficie con il tuorlo battuto insieme a un cucchiaio d’acqua e poi cospargete altri semi di sesamo a piacere. Spruzzate un po’ d’acqua all’interno del forno per ottenere del vapore e infornate a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare leggermente lo strudel prima di affettarlo e servirlo.
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