Questa pasta è ottima appena fatta ma può essere mangiata fredda come un'insalata, magari aggiungendo pomodorini freschi. A ogni modo si mantiene per un giorno in frigo

Voti: 5
Valutazione: 4.2
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete le mandorle in una padella e a calore basso scaldatele per 3-4 minuti finché diventano dorate e croccanti. Lasciatele raffreddate.
  2. Ricavate dal limone la scorza grattugiata e il succo.
  3. Schiacciate gli spicchi d’aglio e in una padella fateli imbiondire dolcemente con 3 cucchiai d’olio e un pizzico di peperoncino. Levate l’aglio e nella padella unite il tonno sbriciolato grossolanamente, facendolo insaporire per un minuto. Levate dal fuoco e mescolate al pesce la scorza e il succo del limone.
  4. Lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela nella padella col condimento, aggiungete qualche foglia di basilico e fatela mantecare sul fornello per qualche istante (conservate un po’ della sua acqua di cottura e, se necessario, aggiungetene una piccola quantità).
  5. Completate la pasta, fuori dal fuoco, con le mandorle, le olive ridotte in rondelle, qualche altra foglia di basilico, un filo d’olio e una spolveratina di pepe e di peperoncino.
Voti: 5
Valutazione: 4.2
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ruote al tonno con limone, olive e mandorle - Ultima modifica: 2022-05-25T12:21:22+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Ruote al tonno con limone, olive e mandorle - Ultima modifica: 2022-05-25T12:21:22+02:00 da