Preparate il brodo vegetale mettendo a lessare carota, sedano, cipolla e 10 grani di pepe per almeno 20 minuti in un litro abbondante d’acqua poco salata
Tritate l’altra cipolla e stufatela a fuoco dolce in 3 cucchiai d’olio per una ventina di minuti (se necessario, versate un cucchiaio di acqua ogni tanto per evitare che la cipolla prenda colore)
Lessate a fuoco dolce il riso venere in acqua poco salata per 30 minuti
Pelate il limone ricavando tante scorzette finissime aiutandovi con l’apposito utensile o con uno spilucchino affilato, quindi spremete l’agrume
Scaldate poco olio in una pentola per risotti, quindi fatevi tostare il riso carnaroli per circa un minuto. A questo punto aggiungete la barba di frate, ben mondata e tagliata a pezzetti, e versate qualche mestolo di brodo bollente filtrato. Mescolate regolarmente e proseguite come per un normale risotto, aggiungendo brodo al bisogno. Poco dopo aggiungete il riso venere scolato e portate a cottura (ci vorranno in totale 16-18 minuti)
Levate dal fuoco e mantecate la pietanza con 2 cucchiai di succo e le scorzette di limone
Risotto colorato al limone con barba di frate
- Ultima modifica: 2021-03-18T00:39:51+01:00
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