Prepariamo un antipasto veloce senza cottura: la panzanella con peperoni è un piatto semplice, fresco, estivo e ricco di vitamina C. Il peperone rosso infatti è una delle verdure più ricche di questa vitamina fondamentale, se consumato crudo come in questa ricetta ne assumerete circa 130 mg su 100 grammi. La vitamina C, oltre ad avere un'azione antiossidante, rafforza efficacemente il sistema immunitario ed è fondamentale per l'assorbimento del ferro.

Difficoltà: facile
25 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate il pane a cubetti e radunatelo in una ciotola. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e due di aceto. Mescolate lasciando impregnare e tenete da parte.
  2. Come prima verdura mondate il peperone eliminando la calotta, i semi e i filamenti. Riducetelo a quadrotti e trasferiteli in una ciotola con sale, olio e limone. Lasciate marinare.
  3. Tagliate i pomodori a quadrotti oppure, se avete i pomodorini, a metà e poi a quarti.
  4. Pelate il cetriolo, spuntate le due estremità e tagliatelo a metà per il lungo, poi a lunette o a cubotti. Infine tagliate la cipolla a metà e poi anch'essa a cubotti. Se non amate la cipolla con taglio grosso, affettatela finemente a fettine.
  5. Aggiungete tutte le verdure nella ciotola del pane. Spezzettate le foglie di basilico e aggiungete. Mescolate.
  6. Condite con sale e olio extravergine. Se volete, una spolverata di pepe; poi mescolate nuovamente e conservate in frigo la panzanella fino al consumo.

Note

Fregola con pomodorini e feta
Fregola con pomodorini e feta, basilico e menta

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Panzanella con peperoni - Ultima modifica: 2022-07-26T02:23:31+02:00 da

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Panzanella con peperoni - Ultima modifica: 2022-07-26T02:23:31+02:00 da