Non fatevi scappare queste golose olive all'ascolana vegetariane, una versione della nota ricetta della cucina marchigiana preparata in versione senza carne. La farcitura delle olive è composta da un mix saporito di lenticchie e formaggio.

Le olive fritte si mantengono per uno-due giorni in frigo e per un mese nel freezer. In entrambi i casi, vanno fatte rinvenire in forno a 200 °C per qualche minuto.

Difficoltà: facile
40 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
90 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Tritate gli scalogni e le carote, poi metteteli in una piccola padella con uno-due cucchiai d’olio. Copriteli con il coperchio e fateli rosolare a calore dolce per 10 minuti. Unite, quindi, le lenticchie, salatele poco, alzate la fiamma e cuocetele per 4-5 minuti in modo di farle asciugarle molto bene. Lasciatele raffreddare.
  2. Frullate solo parzialmente il misto di lenticchie e versatelo in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo, i capperi già dissalati e tritati, una macinata di pepe e il provolone tritato grossolanamente. Quindi mescolate molto bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido a causa delle lenticchie rimaste umide, equilibratelo con poco pangrattato. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Tagliate a spirale, nel frattempo, la polpa delle olive, senza romperla, eliminando il nocciolo alla fine.
  4. Formate con il ripieno una ventina di palline ovali simile alle olive. Poi avvolgete ciascuna nella spirale di polpa verde facendo attenzione a non spezzarla.
  5. Passate ogni oliva ripiena prima nella farina, poi nell’uovo battuto e, in ultimo, nel pangrattato, pressandola con cura.
  6. Friggete le olive in abbondante olio caldo, scolandole via via su qualche strato di pannocarta per assorbire il grasso in eccesso. Servitele ancora calde.
Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Olive all’ascolana vegetariane con lenticchie e provolone - Ultima modifica: 2023-09-09T09:25:26+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Olive all’ascolana vegetariane con lenticchie e provolone - Ultima modifica: 2023-09-09T09:25:26+02:00 da