Minestra di fregola con fave alla menta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Per il brodo
Istruzioni
  • Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola un litro d’acqua con il sedano, la cipolla, il prezzemolo e lasciate bollire il tutto per mezz’ora.
  • Sgranate nel frattempo le fave, lavatele e scolatele bene. In un tegame, meglio se di coccio, versate 4 cucchiai d’olio, aggiungete i cipollotti e l’aglio finemente tritati e lasciate soffriggere a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che i condimenti non brucino. Dopo poco aggiungete le fave, fatele insaporire per un paio di minuti quindi aggiungete una decina di foglie di menta sminuzzate, mescolate bene, controllate il sale e mescolate ancora.
  • Incorporate a questo punto la fregola e subito dopo bagnate con un mestolo di brodo caldo; proseguite la cottura per circa 8 minuti (seguite il tempo indicato sulla confezione della fregola) aggiungendo un mestolo di brodo alla volta fino a ottenere una minestra non troppo liquida.
  • Distribuite la fregola completandola con un filo d’olio e decorando i piatti con foglie di menta. Servite subito.
Recipe Notes

Nel nord della Sardegna si produce l’Alghero Torbato, bianco dal profilo aromatico non banale nei ricordi di frutta matura, succoso e gran piacevolezzadi beva.

Minestra di fregola con fave alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:31+01:00 da